هل تجب صلاة الجماعة على المسافر إذا أقام ببلد ليومين؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للمسافر إذا أقام إذا أقام في بلد وهم جماعة ثلاثة تجب عليهم الصلاة في المسجد ؟

الشيخ : إي نعم الجماعة إذا أقاموا في بلد تجب عليهم صلاة الجماعة إلا إذا كان المسجد بعيدا عنهم .

السائل : أقاموا يوم أو يومين .

الشيخ : نعم أقاموا يوما أو يومين أو شهرا أو شهرين فإنها تجب عليهم الجماعة إلا إذا شق عليهم هذا إذا شق عليهم هذا صلوا وحدهم في مكانهم نعم .