ما مدى صواب هذه العبارة ( من عاشر قوما أربعين يوما صار منهم ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما مدى صواب هذه العبارة : من عاشر قوماً أربعين يوماً صار منهم ؟

الشيخ : ليست صحيحة هذه العبارة ، وقد قال النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : من أحب قوماً فهو منهم فمن أحب قوما فهو منهم ولو عاشرهم يوما واحدا ، ومن ليس بينه وبينهم صله في المحبة فهو لو بقي عندهم أربعين شهرا ، فهذه العبارة ليست صحيحة.

السائل : بارك الله فيكم.