صيام يوم عاشوراء هل هو التاسع والعاشر أو العاشر والحادي عشر أو الثلاثة معا
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18547 )
س2: صيام يوم عاشوراء هل التاسع والعاشر أو العاشر والحادي عشر، أو الثلاثة معًا ؟
ج2: صوم يوم عاشوراء وهو اليوم العاشر من شهر المحرم سنة مؤكدة والأفضل أن يصوم يومًا قبله أو يومًا بعده كما أرشد إلى ذلك النبي صلى الله عليه وسلم؛ مخالفة لليهود ، وإن صام الثلاثة كلها فهو أكمل كما ذكر ذلك الإمام ابن القيم في (زاد المعاد). وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.