هل يعفى عن يسير المذي إذا أصاب الثوب أم إذا خرج.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ يقول العلماء : " ويعفى عن يسير المذي " هل يعفى عنه إذا أصاب الثوب أم إذا خرج ؟

الشيخ : لا هم قالوا : يعفى عن يسير سلس البول مع كمال التحفظ يعفى عن يسير سلس البول مع كمال التحفظ .

السائل : أقصد المذي خروج المذي ؟

الشيخ : المذي لو عفي عن يسير المسألة فيها خلاف هل يعفى عن يسيره أو لا ؟ لكن لو عفي عن يسيره فالمراد نقطة أو نقطتان ما تضر .

السائل : يعني إذا أصاب الثوب ؟

الشيخ : إذا أصاب الثوب أو الفخذ لكن احتياطاً أن ينضح ينضحه ويصب عليه الماء يصب عليه الماء حتى يغرقه بدون أن يعصره أو يدلك .