هل يمنع الكفار من دخول حمامات المسجد والشرب من برادات المياه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عندنا في المسجد برادة للماء للشرب ويأتي عمال كفار يأخذون من هذا الماء فهل يحق لنا أن نمنعهم وأيضاً دورة المياه يأتون يستحمون يوميا في هذه الدورات هل أيضا لنا أن نمنع هؤلاء الكفار ؟

الشيخ : لا لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال : في كل ذات كبد حرة أجر لا تمنعهم خلهم يشربون ولأن الله تعالى قال في القرآن : لا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ لَمْ يُقَاتِلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَلَمْ يُخْرِجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ أَنْ تَبَرُّوهُمْ وَتُقْسِطُوا إِلَيْهِمْ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُقْسِطِينَ نعم .

السائل : هؤلاء يا شيخ أغلبهم هندوس من الهند .

الشيخ : أي نعم .

السائل : وتعلم حالة التشريد للمسلمين .

الشيخ : أي نعم لكن ربما هؤلاء لا يرضون بفعل حكومتهم لا تدري نعم تفضل .