من كان في خط السير من عرفة إلى مزدلفة وخاف خروج الوقت فهل يصلي على راحلته .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حفظكم الله وأثابكم من ناحية الصلاة يا شيخ من يسير من عرفة إلى مزدلفة إذا لم يتمكنوا من أداء الصلاة في الوقوف الصلاة خارج خط السير كما تفضلتم هل يصلون في الراحلة ؟

الشيخ : هو إذا لم يتمكنوا يصلون على الراحلة لكن بس عدم التمكن عندي غير وارد أصلا السواق يوقف سيارته إذا كان ما يمكن يخرج يمين أو يسار نعم .

السائل : ما تتركهم رجال الدوريات ما تتركهم ؟

الشيخ : والله على كل حال حنا نمشي كثيرا ما نجد دوريات لكن أحياناً ما يتمكن يكون مثلا في مكان حول وادي شعيب ... ما يستطيع المهم إذا لم يتمكن يصلي على الراحلة كما ثبت عن النبي عليه الصلاة والسلام أنهم صلوا على رواحلهم حين أمطرت السماء فكانت السماء تمطر والأرض تجري فصلوا على الرواحل الفريضة اليسار .