إذا كانت جماعة في استراحة وأمامهم مسجد طريق هل يجب عليهم الصلاة فيه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ وفقكم الله جماعة يجلسون في مزرعة من المزارع ويحضر عليهم وقتين المغرب والعشاء وقريب منهم مسجد تقريبا أربعمائة متر ويسمعون النداء وهذا المسجد مسجد طريق وليس فيه إمام راتب فهل يذهبون إلى هذا المسجد يصلون أم لا ؟

الشيخ : لا شك أن صلاتهم في المسجد أولى أولا : لإقامة الجماعة ما دام ما دام المسجد مسجد طريق قد تقام فيه الجماعة وقد لا تقام فكونهم يذهبون إلى هناك ويقيمون الجماعة ويؤذنون فيه الصلوات الخمس لا شك أنه أولى لكن الوجوب لا يجب لأن هذا المسجد لم يكن مسجدا معتمدا تصلى فيه الصلوات الخمس نعم بعده .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : عليكم السلام .