هل يجوز لجماعة ليسوا بعيدين من المسجد أن يصلوا وحدهم إذا كانوا في إستراحة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ : نحن مجموعة من الشباب نجتمع في استراحة لنا من قبيل المغرب حتى بعد صلاة العشاء، ونصلي في الاستراحة ولا نذهب إلى المسجد، والمسجد ليس بقريب وليس ببعيد، فهل صلاتنا تصح في اجتماعنا هذا ونحن عشرة أفراد نزيد أو ننقص؟

الشيخ : الصلاة صحيحة لكن: هل هي جائزة أم لا؟
بعض العلماء يقول: إذا كان المسجد قريباً بحيث يدركونه على أقدامهم وليس بالسيارات، يجب عليهم أن يصلوا في المسجد، وأما إذا كانوا لا يدركونه بأقدامهم فإنهم يصلون في مكانهم.