هل يصح تفسير صاحب الجلالين في قوله تعالى : [ في لوح محفوظ ] أي هو في الهواء فوق السماء السابعة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قال صاحب الجلالين يا شيخ عند قوله تعالى: في لوح محفوظ قال: " هو في الهواء فوق السّماء السّابعة ".

الشيخ : هو إيش؟

السائل : هو في الهواء.

الشيخ : في الهواء؟

السائل : فوق السّماء السّابعة.

الشيخ : نعم.

السائل : فهل يصحّ التّحديد أم لا؟

الشيخ : مسألة أنّه في الهواء لا تجوز أو هو مستقرّ على السّماء، ثمّ إنّنا ننصح شبابنا الطّلبة أن لا يتعمّقوا في مسائل أمور الغيب، لأنّ أمور الغيب ليس لنا إلاّ ما علمنا والباقي يجب السّكوت عنه، هذه طريقة السّلف، نعم.