ما مدى صحة الحديث : ( من صلى علي عشر حين يصبح أدركته شفاعتي يوم القيامة ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشّيخ.

الشيخ : نعم.

السائل : ما صحّة حديث: "من صلّى عليّ عشرًا حين يصبح وحين يمسي أدركته شفاعتي يوم القيامة"؟

الشيخ : لا أدري عنه، نعم.
لكن الحمد لله إدراك الشّفاعة كثيرة أسبابها، من أسبابها أن يجيب المؤذّن فإذا انتهى صلّى على النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم ثمّ سأل الله الوسيلة للرّسول صلّى الله عليه وسلّم فإذا فعل ذلك حلّت له الشّفاعة، نعم.