ما هو وقت أذكار الصباح والمساء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ ما هو الوقت الذي يبدأ فيه أذكار الصّباح والمساء، وهل له وقت ينتهي فيه؟

الشيخ : المعروف في اللغة أنّ المساء يكون من الزّوال إلى منتصف الليل، وأن الصّباح من طلوع الفجر إلى الزوال، لكن كلما قرب من الفجر مثلا فهو أدنى إلى الإصابة، وكلّما قرب إلى المساء فهو أدنى إلى الإصابة، لكن هناك أشياء ينصّ على أنّها بعد الغروب مثل: "من قرأ آية الكرسي في ليلة"، ومثل من قرأ الآيتين من آخر سورة البقرة كفتاه إذا قرأهما في ليلة، فالمهمّ ما قيّد باللّيل فهو باللّيل، وما لم يقيّد فهو في المساء وواسع، نعم.