هل يجوز للمرأة أن تلبس البنطلون عند زوجها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك يا شيخ هل يجوز للمرأة أن تلبس البنطلون أمام زوجها؟

الشيخ : لا، لبس المرأة البنطلون حرام، يعني لا يجوز سواء عند زوجها أو عند النّساء، أو في السّوق، لأنّ ذلك تشبّه بالرّجال، وتشبّه المرأة بالرّجال موجب للعنة الله والعياذ بالله، ثمّ إنّه يمحو الحياء من المرأة نهائيّا، لأنّ المرأة إذا خرجت بالبنطلون تعرف أنّ أفخاذها معروفة يعني: حجمها بيّن واضح فيزول عنها الحياء، ولذلك تجد مثلا الإنسان أوّل ما يرى أحد عورته يخجل جدّا، فإذا كان لا يبالي بظهور عورته سهل عليه هذا، ثمّ إنّنا لا نأمن أن يأتي يوم من الأيّام ويحدث النّصارى واليهود ومن يريدون الإساءة إلى الإسلام والمسلمين أن يحدثوا بنطلونات على شبه الجلود، بلون الجلد ويحدثونها ضيّقة أيضاً فإذا لبستها المرأة صارت كأنّها عريانة بالضّبط، نسأل الله العافية!