تنبيه كيف يرد العاطس على من شمته.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : لا غلط قلت له : يرحمك الله فقال : يهدينا ويهديكم الله هذا غلط نعم .

السائل : ... .

الشيخ : لكن يهدينا ليش تقدم نفسك ؟ الإخوان دعوا لك وحدك ما قالوا : يرحمنا ويرحمك الله لو قالوا : يرحمنا ويرحمك الله قل : يهدينا ويهديكم الله، لكن هم قالوا : يرحمك الله فقدموا لك الهدية خاصة كيف أنت تقول : يهدينا ويهديكم الله ؟ الصواب أن يقول الرد : يهديكم الله ويصلح بالكم، انتبهوا يا جماعة إذا قال : يرحمك الله قل : يهديكم الله ويصلح بالكم، نعم .