هل الأفضل ترك السنن الرواتب في الحرم حال السفر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هل الأفضل ترك السنة الراتبة في الحرم إذا كان في حال السفر أم لا ؟

الشيخ : يجب يا إخواني أن تعلموا أن السفر لا يمنع من الخير لا يمنع من الخير، وأما قول بعضهم : من السنة في السفر ترك السنة فهذه قضية كذب من قال : إن من السنة في السفر ترك السنة ؟ من قال هذا ؟ السفر لا يمنع من الخير، لكن هناك ثلاث سنن لا تفعل وهي راتبة الظهر وراتبة المغرب وراتبة العشاء ثلاثة هذه لا تصلى في السفر، لكن لو جاء الإنسان إلى الحرم أو لمسجد آخر وهو مسافر قبل الإقامة فليصل يصلي إيش ؟ يصلي السنن ما هي رواتب ما ينويها راتبة المسافر أيضًا يتهجد في الليل يصلي تحية المسجد يصلي سنة الضحى كل النوافل يفعلها إلا ثلاث رواتب فلا يفعلها، فهمت؟ ما في تعليق نعم أخذت يلا .

السائل : ... .

الشيخ : يلا يا .