إذا زاد الإمام ركعة على الصلاة فهل يتابعه المسبوق ويحتسب الركعة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ : إذا دخل المأموم مع إمام يصلي صلاة العصر أو العشاء رباعية فزاد الإمام ركعة خامسة هل تحسب للداخل ركعة ؟

الشيخ : يعني دخل معه في الثانية ؟

السائل : دخل معه في الركعة الثانية وسلم الإمام بعد الخامسة هل يسلم معه ؟

الشيخ : كم صلى هو ؟

السائل : صلى أربع يحسب أن الإمام زاد خمس .

الشيخ : أي طيب لو أتى بخامسة أفلا يكون قد زاد في الصلاة زيادة عمد .