ما حكم الصلاة خلف الصف منفرداً ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رجل أراد أن يصلي .

الشيخ : آه ؟

السائل : رجل أراد أن يصلي فدخل المسجد فوجد الصف الأول قد اكتمل وصلى في الصف الثاني وحده هل تصح صلاته أم لا ؟

الشيخ : أي نعم هذا رجل دخل ليصلي مع الجماعة فوجد الصف مكتملًا فيصلي وحده خلف الصف، يصلي وحده تابعًا للإمام لقول الله تبارك وتعالى : { فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ } نعم على اليمين، اليمين اليمين بالترتيب اتقوا الله واعدلوا نعم .