وأنا استمع إلى خطبة الجمعة حدث علي حدث فذهبت وتوضأت ثم رجعت إلى المسجد مرة ثانية هل أجلس وأستمع إلى الخطبة أم أؤدي تحية المسجد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وأنا أستمع إلى خطبة الجمعة حدث عليّ حدث فذهبت وتوضأت ثم رجعت إلى المسجد مرة ثانية ، هل أجلس وأستمع إلى الخطبة أم أؤدي تحية المسجد ؟

الشيخ : اجلس واستمع للخطبة ولا تؤد تحية المسجد لأنك إنما خرجت للوضوء ورجعت عن قرب ، والخارج من المسجد لحاجة بنية العودة إليه قريبا إذا عاد إليه لا يطلب منه أن يصلي تحية المسجد ، وعلى هذا فإذا رجعت من وضوئك فاجلس ولا تصل.

السائل : بارك الله فيكم.