امرأة تعمل في محل لبيع الملابس النسائية وهذا المحل حكومي وأحيانا يطاب الزبون بعض البضائع غير المتوفرة في المحل والجهة التابع لها المحل لا يتوفر فيها فهل يجوز لي أن أوفر هذه البضائع وأبيعها لحسابي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول إنني أعمل في محل لبيع الملابس النسائية وهذا المحل حكومي ، وأحيانا يطلب الزبائن أو يطلب الزبون بعض البضائع الغير متوفرة في المحل والجهة التابع لها المحل لا يتوفر فيها ، فهل يجوز لي أن أوفر هذه البضائع وأبيعها لحسابي ؟

الشيخ : لا يحل لها أن تطلب البضائع التي يطلبها الزبائن لتبيعها في محل غيرها إلا بإذن صاحب المحل ، فإذا أذن فلا بأس ، وإن أذن لها بشرط أن يكون الربح بينها وبينه فلا بأس أيضا ، أما بدون إذنه فإنه لا حق لها في ذلك لأن هذا المحل ليس محلها.