هل لبس العمامة في بلد لا يعرفون العمامة يعد لباس شهرة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للأعمال، ذكر ابن حجر الأحاديث يعني عن النبي صلى الله عليه وسلّم كان يلبس العمائم.

الشيخ : نعم.

السائل : الأن في بعض طلبة العلم يلبسون العمائم، هذا ... يخالف العرف، ألا يكون هذا من الشهرة؟

الشيخ : من إيش؟

السائل : يعني لباس شهرة.

الشيخ : لا لا، شف، يعني سبق لنا هذا مرارا وتكرارا أن السنّة في اللباس ما كان الناس عليه إلا إذا كان محرّما لعينه.

السائل : ذكر الأحاديث يعني في الحث على لبس العمامة؟

الشيخ : حث، أمر؟

السائل : أمر.

الشيخ : أمر؟

السائل : إيه أمر.

الشيخ : ... .

السائل : لا ليس أمر وإنما حث.

الشيخ : ولا حث.

السائل : يقول ... .
سائل آخر : ضعفه.

الشيخ : وكلها ضعيفة، ما فيها أمر أبدا ولا حث. نعم.