هل يجوز مخاطبة من يعرف العربية باللغة الأعجمية إذا كان لا يفهم العربية جيدا ويفرح لذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك، إذا التحدث بغير العربية إذا علمت بأن الذي يعني تحدثه يفهم، هو يعرف العربية ولكنه يعني لا يفهمها ... .

الشيخ : نعم.

السائل : فإذا علمت إني لو حدثته مثلا بالأردو أو بالأنجليزي يفرح ويفهمني أحسن.

الشيخ : نعم.

السائل : ... ؟

الشيخ : لا بأس بهذا، هذا يحتاج المخاطب، هذا لحاجة المخاطب لها، مثل هذا سناهْ قريب منه. نعم؟