ما حكم بيع أوراق فيها ختم النبي صلى الله عليه وسلم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... حكم بيعه؟ ... المكان ... .

الشيخ : والله نسيت، قد رأيته ..

السائل : السؤال؟

الشيخ : السؤال يقول إنه فيه رقاع أوراق مكتوب فيها كتاب النبي عليه الصلاة والسلام إلى المنذر بن ساوى ومكتوب في الأخر ختم النبي عليه الصلاة والسلام الختم، فالله أعلم عاد هل هذا حقيقة أو لا؟ يمكن يكون حقيقة وإنهم في المتاحف القديمة.

السائل : حكم بيعه يا شيخ؟

الشيخ : نعم؟

السائل : بيعه؟

الشيخ : بيعه ما فيه شيء.

السائل : يكون تذكار ... .

الشيخ : لا، هو يبيعها الإنسان لأجل يعرف مثلا الختم، وإن كان الأن معرفته ليس لها كبير فائدة لأنها الحمد لله هذا مدوّن في كتب أهل العلم ومكتوب ومعروف.