هل يجوز أخذ العسل من النحل من المشاعر المقدسة أو من الجبال الموجودة بين المزدلة و عرفات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز أخذ النحل أو العسل من المشاعر المقدسة أو من الجبال الواقعة بين المزدلفة وعرفات أفيدونا بذلك ؟

الشيخ : لا بأس في هذا ، أن يجني الإنسان العسل في داخل حدود الحرم ، وذلك لأن النحل ليس من الصيد الذي يحرم قتله في الحرم ، وإذا لم تكن من الصيد فالأصل الحل.

السائل : بارك الله فيكم.