فوائد حديث : ( ... عن ابن عباس رضي الله عنهما قال : بت ليلةً عند ميمونة بنت الحارث خالتي وكان رسول الله صلى الله عليه وسلم عندها في ليلتها قال : فقام رسول الله صلى الله عليه وسلم يصلي من الليل فقمت عن يساره قال : فأخذ بذؤابتي فجعلني عن يمينه حدثنا عمرو بن محمد حدثنا هشيم أخبرنا أبو بشر بهذا وقال : بذؤابتي أو برأسي )
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم، وجه الدلالة إن الرسول صلى الله عليه وسلّم أقر عبد الله بن عباس على جعل الرأس ذؤابة. وش معنى ذؤابة؟ أه؟

السائل : ... في ءاخر الرأس وقيل في أوّله.

الشيخ : وش معنى ذؤابة؟

السائل : ... .

الشيخ : أه، أي نعم، يعني يُضفر. نعم، شف الحديث باب الفرق.

السائل : في بدايته ... هذا.

الشيخ : أيه وش معنى الفرق؟