ما قولكم فيما ينسب لشيخ الإسلام ابن تيمية من أن حكمة إرسال النبي صلى الله عليه وسلم للذؤابة بعد رؤية الله عز وجل؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ، بالنسبة للإمام ابن القيم - رحمه الله - ينقل في زاد المعاد عن شيخ الإسلام ابن تيمية - رحمه الله - في حديث رؤية الله - عز وجل - الذي صححتموه حديث الرؤيا يقول أن ابن تيمية - رحمه الله - يقول أن هذه الحكمة في إرسال النبي - صلى الله عليه وسلم - الذؤابة بعد هذه الرؤيا فما قولكم في هذا ؟

الشيخ : لا نقول بهذا القول .

السائل : نعم وخاصة قد أخذها الغماري المبتدع على ابن تيمية - رحمه الله - .

الشيخ : ما نقول بهذا القول .

السائل : جزاكم الله خيرًا ، السلام عليكم ورحمة الله .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته وعليكم السلام .

الشيخ : الحمد لله .

السائل : طيب إن شاء الله .

الشيخ : الحمد لله .

السائل : شيخ ممكن أسألك سؤال .

الشيخ : ممكن .

السائل : شيخ في قرأت كتاب مختصر العلو إنه القرآن تكلم فيه الله - عز وجل - بصوت وحرف صحيح هذا الكلام شيخ ما ... شو الدليل عليه ...

الشيخ : كأنك خايف في الكلام .

السائل : كيف .

الشيخ : خايف من الكلام .

السائل : أي كلام .

الشيخ : هاللي أنت عم تتكلم فيه الآن .

السائل : والله يعني في خوف طبعًا .

الشيخ : ممن تخاف ممن حولك ؟

السائل : لا حولي ... .

الشيخ : إذًا .