حدثنا آدم بن أبي إياس قال : حدثنا ابن أبي ذئب عن الزهري عن سهل بن سعد أن رجلا اطلع من جحر في دار النبي صلى الله عليه وسلم والنبي صلى الله عليه وسلم يحك رأسه بالمدرى فقال : لو علمت أنك تنظر لطعنت بها في عينك إنما جعل الإذن من قبل الأبصار .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
القارئ : حدثنا ءادم بن أبي إياس، حدثنا ابن أبي ذئب، عن الزهري، عن سهل بن سعد: أن رجلا اطلع من جحر في دار النبي صلى الله عليه وسلم، والنبي صلى الله عليه وسلّم يحك رأسه بالمدرى فقال: لو علمت أنك تنظر، لطعنت بها في عينك، إنما جعل الإذن من قِبل الأبصار .

الشيخ : أنا عندي بالفتح والظاهر إنها بالكسر.

السائل : ... .

الشيخ : بالكسر؟ نعم. المدرى عندكم؟

السائل : ... .

الشيخ : لا ما، وش يقول؟

السائل : ... .

الشيخ : أه؟

السائل : بالمدرى هو عود تدخله المرأة في رأسها لتضم بعض ..

الشيخ : إيش؟

السائل : ... .

الشيخ : هو عود تدخله المرأة في رأسها.
الطالب : في رأسها لتضم بعض شعرها إلى بعض.

السائل : عندنا مرسوم يعني رسم ... .

الشيخ : إيه هو طيب اقرأ إلي ... قبل.
الطالب : القسطلاني؟

الشيخ : أيه، شيقول؟