هل يجوز وفاء البيع والشراء داخل المسجد ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... لكن ما وش حكمها، أن ... خارج المسجد ويدفع لي فلوس في المسجد، مثلا ... .

الشيخ : الوفاء بالمسجد ما فيه بأس.

السائل : ... .

الشيخ : أقول الوفاء بالمسجد ما فيه بأس، أما الشراء في المسجد ما يجوز، حتى لو له كتاب علم مثلا ما يجوز.

السائل : أليست العلة واحدة؟

الشيخ : نعم.

السائل : أليست العلة واحدة ..

الشيخ : هذا وفاء، ثبت الوفاء في المسجد بعهد الرسول عليه الصلاة والسلام، في غرماء أبي جابر وغيره، فيه واجد كذا، وأظن ابن أبي حدرد. ثم الوفاء ما هو ببيع ولا شراء، الوفاء إبراء ذمة وقضاء واجب.