الوفاء بالعهد
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 6489 )
س 3: عندما كان عمري في الخامسة عشرة من عمري، كنت أطالب والدي أن يزوجني، وفي ذات يوم رأيت أخي الصغير البالغ من العمر سنتين فقمت إليه ووضعت يده في يدي وعاهدته أن أزوجه، أرجو إرشادي هل يلزمني الوفاء بالعهد بأن أزوجه؟ علمًا بأني لا أستطيع ذلك، أم علي كفارة؟ جزاكم الله عنا خير الجزاء.
ج 3 : يجب الوفاء بالعهد إذا استطعت، وإذا لم تستطع الوفاء بما
عاهدت عليه فكفر كفارة يمين ، وهي: إطعام عشرة مساكـن أو كسوتهم أو تحرير رقبة مؤمنة، فإن لم تستطع فصم ثلاثة أيام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.