رجل يفكر أن يكون إماما في مسجد لكن المشكلة أنه يريد المكافئة من أجل أن تساعده في قضاء دينه هل يؤثر ذلك في نيته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائل يقول: رجل يفكّر أن يكون إماماً في مسجد لكن المشكلة أنه يريد المكافأة من أجل أن تساعده في قضاء دينه هل يؤثّر ذلك على نيّته؟

الشيخ : هذا يُنظر أيهما أغلب، هل الأغلب أن يكون إماما ينفع المسلمين ويستعينوا بإمامته على أداء الصلاة أو إنه يغلب عليه طلب المال فالأعمال بالنيات ولكل امرئ ما نوى. نعم.