بالنسبة لعيسى عليه السلام ينزل في آخر الزمان يجدد شرع النبي صلى الله عليه وسلم ولا يأتي بشرع جديد فكيف يضع الجزية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لعيسى عليه السلام ينزل في آخر الزمان يجدد شرع النبي صلى الله عليه وسلم ولا ينزل بشرع جديد فكيف يضع الجزية ويسقطها ؟

الشيخ : أي نعم ، يسقطها لأن الرسول أقره ، أخبر عن شيء يفعله فأقره فيكون من شريعة الرسول ،

السائل : ...

الشيخ : كيف؟ ، معلوم أن الإنسان إذا تنافس الدنيا صار ما همه إلا الدنيا أهلكته ، يعني هلاك ديني ليس هلاك بدني ، نعم ، وربما أيضاً تهلك هلاك بدني إذا تنافس الناس على الدنيا تقاتلوا عليها ، فأهلك بعضهم بعضا .