في حديث ( لا يتمنين أحدكم الموت فإن كان لا بد فليقل اللهم أحييني ماكانت الحياة ... ) هل يجوز أن يقال هذا الدعاء في غير هذه الحال ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ورد في الحديث لا يدعون أحدكم عل نفسه لضر نزل به

الشيخ : لا يتمنين أحدكم الموت

السائل : من ضر نزل به

الشيخ : نعم

السائل : فإن كان لا بد

الشيخ : فإن كان لا محالة أو لا بد ، نعم .

السائل : فليقل: اللهم إن كانت الحياة خيراً لي فأحيني وإن كانت الحياة شراً لي .. هل يدل على جواز هذا الدعاء في غير هذه الحال ؟

الشيخ : إي ورد ، ورد إن الرسول كان يدعوه به في غير هذه الحالة .