بعض الناس حمل الأمر في حديث عمرو بن أبي سلمة على أنه أمر إرشاد فما نرد عليهم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ ، بعض الناس حمل الأمر في حديث عمرو بن أبي سلمة على أنه أمر إرشاد

الشيخ : عمر ، حديث عمر

السائل : عمر كيف التوجيه ؟

الشيخ : الأصل عدم ذلك ، إذا كان الرسول عليه الصلاة والسلام أخبر بأن الشيطان يأكل مع الرجل إذا لم يسم ، وأمر بالتسمية ما يمكن نحمله على الإرشاد ، هذي قرينة تؤيد أنه للوجوب كما هو الأصل .