بيني و بين المسجد في القرية مسافة فإذا أذن المؤذن بدون مكبر للصوت لا أسمع النداء فأصلي في البيت و إذا أذن المؤذن بمكبر الصوت أسمع النداء فأجبه في الحال في الذهاب إلى المسجد فما رأيكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بيني وبين المسجد في القرية مسافة فإذا أذّن المؤذّن بدون مكبّرٍ للصوت لا أسمع النداء فأصلي في البيت وإذا أذّن المؤذّن بمكبرٍ للصوت أسمع النداء وأجيبه في الحال في الذهاب إلى المسجد فما رأي سماحة الشيخ؟

الشيخ : أرى أن تصلي في المسجد لأن الظاهر إنه قريب من هذا السائل فإذا عرف أن المؤذّن أذّن فليصلي وإن صلى في بيته فلا حرج لأنه لم يسمع المؤذّن إلا بمكبّر الصوت فلا يكون عاصيا لقول النبي صلى الله عليه وسلّم: "من سمع النداء فلم يجب فلا صلاة له إلا من عذر" . نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.