هل عذاب القبر يستمر إلى يوم القيامة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عذاب القبر باستمرار إلى يوم القيامة ولا محدد ؟

الشيخ : ماذا يقول ؟

السائل : يقول هل عذاب القبر يستمر إلى يوم القيامة،

الشيخ : إي نعم االله أعلم ، الله أعلم ، قد يستمر وقد لا يستمر ، أما من كان ، مؤمناً فإنه يعذب بقدر ذنوبه ، قد يستغرق ، الوقت ما بين موته إلى يوم القيامة وقد لا يستغرق ، وأما الكافر فالظاهر ، أنه دائم ، دائم حتى يوم القيامة

السائل : ... أن أرواحهم في الجنة ...

الشيخ : حق

السائل : يعني أنه يفتح الباب لذلك ...

الشيخ : الجسد

السائل : الجسد وحسب الروح الآن ...

الشيخ : لا الروح يفتحلها باب ، لكنها بعد ذلك تسرح ، تصعد إلى الجنة وتسرح في الجنة و إي نعم ، حيث شاءت .