هل ينفع الكافر عمله الصالح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يعني تصدق ويسوي أفعال حسنة لهذا ما ينفع وإذا يسلم ما يرجع الأفعال الذي ، كيف تصدق ...

الشيخ : نعم ، قال النبي عليه الصلاة والسلام لعمرو بن العاص : أسلمت على ما أسلفت من خير أسلمت على ما أسلفت من خير ، وسأله رجل عن أبيه ، كان في الجاهلية ، يطعم ويقري الضيف ويفعل أفعال الخير ، هل ينفعه ، فقال النبي عليه الصلاة والسلام : لو أسلم لنفعه ذلك ، وهذا يدل على أن الله سبحانه وتعالى ينفع الكافر بالحسنات التي يفعلها في حال كفره إذا أسلم ، إذا أسلم .