هل يؤخذ من الحديث أنه ليس بينه وبين الله حجاب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يؤخذ من الحديث أنه ليس بينه وبين الله حجاب ؟ هل هو حجاب الله ؟

الشيخ : نعم ، ماعدا الحجب الأصيلة التي بين الله وبين الخلق ، ويحتمل أن يكون هذه الحجب ترفع ، ترفع يوم القيامة ، وأن الإنسان يرى ربه عياناً ، أما في الدنيا فلن يراه أحد ، حتى النبي عليه والصلاة والسلام رأى الحجب ، النور العظيم ، ولم يرى ربه .