دخول الفقراء الجنة قبل الأغنياء ألا يدل على فضل الفقر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : دخول الفقراء الجنة قبل الأغنياء ألا يدل على فضل الفقر ؟

الشيخ : لا ، ما يدل على هذا ، الفقر ما هو ، الفقر من الله عز وجل ، كم من إنسان يطلب الفقر ولا يصير فقير ، يجي المال من حيث لا يحتسب ، وكم من إنسان يطلب المال ولا يحصله

السائل : شيخ حديث ورد شيخ ما يكون ينزل أن بعض الكفار تضاعف يعني تكبر أجسامهم أكبر من بعض ؟

الشيخ : لا بس ما في تعارض على حتى نحمله على هذا ، ما في تعارض ؟

السائل : الحديث مختلف

الشيخ : لكن هذا في الطول وهذا في العرض ، ما في تعارض ، نعم .