إذا كان رجل في بلد كافر ولا يستطيع أن يقدم إلى بلاد المسلمين وكان هناك أمير حاكم أي رجل صالح وبايعه على الحل والعقد فهل يجوز البيعة له وهو في بلد الكفر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كان يا شيخ رجل في بلد كافر ولا يستطيع أن يقدم إلى بلاد المسلمين وكان هناك أمير حاكم أي رجل صالح وبايعه أهل الحل والعقد فهل ينوي البيعة له وهو في بلد الكفر ؟

الشيخ : لا سكناه في البلد الإسلامي أو في البلد الكافر؟

السائل : البلد الكافر.

الشيخ : لا ما يحصل لأنه لا ولاية لهذا الذي بويع على هذه البلاد.