ما حكم التنظيم والإمارة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ولكن في الحقيقة يا شيخ فيه نقطة حبذا لو سجلت في الشريط الآن الإخوة في السودان حقيقة تكاد تكون بلبلة ستظهر ؟
لماذا ؟ أنصار السنة هناك بإمارة الشيخ ... هم جعلوا إمارة والإمارة ليست كما قلت بيعة وليست دعوة وإنما إمارة تنظيمية ولكن سموها أميرا والله تمنينا لو سموه الرئيس العام للجماعة

الشيخ : لا بأس على كل حال .

السائل : هناك بعض الناس فهم من كلامكم أن الإمارة لا تجوز وكذا وهم الآن حصل بينهم الشقاق يعني حقيقة أصل الكلام مبني على كلامكم أنتم أن الأمير في الحضر فلم يفهموا هذا من الكلام ... فقالوا الجامعة هذا فيه إمارة وفيه بدعة نخرج منه وكلهم سلفيون تدريسهم وفي مناهجهم فلو يعني مثلا يعني تتكلم في هذه المسألة .

الشيخ : طيب الكلام الذي سجل الآن ألا يكون علاجا للمشكلة ؟

السائل : لعلي مثلا يعني في شريط أحصر لك النقاط فتوضح فيها فلعلها تكون سببا في ... هذه الفتنة !

الشيخ : بلى يا أخي لكن المشلكة احنا الوقت ما يساعدنا نكرر الموضوع ربما عند أخينا أبي ليلى عنده عدة أشرطة فيما يتعلق بهذه المسألة وهذا الآن فيه شريط وهذا فيه كفاية وبيان ... .

السائل : ... يقتنى هذا .

الشيخ : فيه كفاية وبيان .

سائل آخر : معنا إخوان نفس المشكلة سوء فهم معنى كلمة التنظيم !

الشيخ : أنا أعتقد أنه أي شريط نحن ما نطلق الكلام إنما نوضحه !