قد يقول قائل إن هذه المرأة ذكرت بما تكره هل هذه غيبة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قد يقول قائل هذه المرأة الآن ذكرت يعني بشيء ... يعني غيبة كيف نجيب عن هذا ؟

الشيخ : لا بد من هذا لا بد من رواية القصة على ما هي عليه وليس المراد غيبة المرأة المراد حكاية الحال.

السائل : الصحابي رضي الله عنه سماها بزوجته ولم يقل امرأة جعلها نكرة.

الشيخ : إي لا بأس ما في مانع لأجل يبين ما حصل منها ولا حرج ليس هذا من باب الغيبة هذا من باب ذكر القصة نعم.