في فصل الصيف هناك شباب يصطادون بعض الطيور و هذه الطيور لها فراخ فتموت جوعا فنهيتهم عن ذلك فما الحكم في ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في فصل الصيف هناك شباب يصطادون بعض الطيور وهذه الطيور لها فراخ فتموت جوعاً فنهيتهم عن ذلك؟

الشيخ : ظاهر الحكم الشرعي أنه جائز ولكن الأفضل إذا كان في زمن إفراخها ألا يقتلها يعني ألا يصيدها إلا إذا كان يعرف مكان أفراخها ثم صادها وذهب إلى أفراخها وأخذها ثم ذبحها وانتفع بها.

السائل : أحسن الله إليكم. رسالة طويلة وصلت من السائل حسين أ من مكة المكرمة.