مسجد في مزرعة كان يصلى فيه مع صاحبه فمرض فهل يصلي في البيت مع صاحبه أو يصلي في المسجد منفردا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ رجلان أصحاب مزرعة ولهما مسجد صغير فمرض أحدهم ولا يستطيع الذهاب إلى المسجد فالآخر هل يذهب يصلي في المسجد منفرد أو يصلي مع صاحبه في بيته بخصوص الجماعة وفضلها ؟

الشيخ : نعم هل المسجد يأتيه أحد

السائل : لا المسجد صغير لهم فقط الاثنين

الشيخ : يعني مافيه مارة يأتون من عنده

السائل : في مزرعة بعيدة عن الإسفلت

الشيخ : إذن يأتي مع صاحبه يصلي مع صاحبه جماعة أفضل من كونه يصلي في المسجد منفردا