الطعام الذي يسقط على السفرة هل يدخل في الطعام الذي يماط عنه الأذى ولا يدعه للشيطان.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤال يتعلق بالطعام: مسألة يا شيخ الطعام الذي يسقط على السفرة هل يدخل في حديث إماطة الأذى ؟

الشيخ : أي نعم، الطعام الذي يسقط على السفرة هو داخل في قول الرسول عليه الصلاة والسلام : إذا سقطت لقمة أحدكم فليأخذها وليمط ما بها من أذى ولا يدعها للشيطان ، أي نعم .