لو كان البيت ملاصق للمسجد ويشاركه في جدار فهل يصلي فيه النساء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لو كان البيت متصل بالمسجد ملاصق هل للنساء أن يصلين جماعة مع الإمام ؟

الشيخ : لكنه خارج المسجد.

السائل : قد يكون مشاركا للمسجد في جدار واحد.

الشيخ : إذا كان سور المسجد محيطا به فهو من المسجد وإن كان خارجا عنه بارزا فليس من المسجد ولا ينبغي أن يسمح للنساء يقال افتح ما بين هذا الذي بنيت والمسجد وحينئذ يكون من المسجد.