ما حكم لبس الساعة المطلية بالذهب للرجال.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الله يحسن إليك يا شيخ أقول : فيه بعض الساعات شيخ تكون مطلية بالذهب وويش حكم لبسها ؟

الشيخ : أي نعم ، الساعات المطلية بالذهب لا يحل لبسها للرجال إذا كان الذهب كثيرًا بحيث يجتمع منه شيء لو عرضت على النار، ويعرف هذا الصاغة، أما إذا كان مجرد لون فلا بأس بها، لا بأس بلبسها للرجال، لكني أنصح بعدم لبسها، لأنه إذا لبسها اتهم بأنه يلبس الذهب وصار ذلك سببا للقدح فيه ، أو إذا كان ممن يُقتدى به فإنه ربما يغتر به أحد ويلبس ساعة الذهب الخالصة ، نعم .