ما حكم لبس المطلي بالذهب للرجال والنساء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : وعليكم السلام .

السائلة : موجود الشَّيخ الألباني ؟

الشيخ : أيوا .

السائلة : يا شيخ في الفتاوى الإماراتية الشريط السابع مكتوب يعني مجمع في كتاب بالخط ، مكتوب هناك سؤال رقم اثنين وتسعين هل يجوز استخدام وبيع بعض الأدوات المطلية بالذهب ؟ الجواب إذا كان مطلي إذا كان الطلي شيئًا زهيدًا فلا بأس من ذلك أما إن كان شيئًا كثيرًا بحيث يصدق أنه يستعمل الذهب فحينئذٍ يأت التفريق في هذا الحكم بين الرجال والنساء ، يعني يجوز لبس الذهب المطلي ؟

الشيخ : بهذا التفصيل بالنسبة للرجال أما بالنسبة للنساء .

السائل : نعم .

الشيخ : فالذهب محلل كله إلا ما كان ذهبًا خالصًا محلقًا .

السائلة : نعم طيب إذا كان فضة مطلية بالذهب المحلق هل يجوز ؟

الشيخ : بالنسبة للنساء يجوز ، وبالنسبة للرجال على التفصيل المذكور .

السائلة : نعم ، طيب يا شيخ ما الدليل على ذلك .

الشيخ : حتى نعرفك أنك أنت من أهل الدليل ندخل في التفصيل الآن سؤال جواب وليس هناك مجال لإلقاء محاضرات .

السائلة : نعم .