يقول رأيت في منامي أني قد خطبت امرأة وانعقد الزواج وحصل الجماع ، ورأيت في المنام أني اغتسلت وتطهرت وصليت سنة الوضوء ، وأريد أن أسال عما يلي أولاً هل يلزمني خطبة هذه المرأة حيث أنها لم تتزوج ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رأيت في منامي أني قد خطبت امرأة وانعقد الزواج وحصل الجماع ورأيت في المنام أني اغتسلت وتطهرت وصليت سنّة الوضوء وأريد أن أسأل عن ما يلي، أولاً هل يلزمني خطبة هذه المرأة حيث أنها لم تتزوج؟

الشيخ : الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى ءاله وأصحابه أجمعين، لا يلزمك أن تخطب هذه المرأة ولعل أسباب رؤياك هذه أنك تفكر فيها، وعلى كل حال لا يجب عليك أن تخطبها إن شئت فاخطبها وإن شئت فلا.

السائل : نعم.