ما حكم السفر لشراء بعض أعضاء الإنسان.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرّحمن الرّحيم .
السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الشيخ : وعليكم السّلام ورحمة الله وبركاته.

السائل : فضيلة الشّيخ ما رأيكم في من يسافر لبعض الدّول لشراء بعض الأعضاء مثل الكلى، وهل يدخل في من يتبرّع بأعضائه بعد الموت وهو حيّ؟ أفتونا أثابكم الله.

الشيخ : يعني هل يجوز أن يتبرّع بأعضائه؟

السائل : ما رأي الشّرع في من يسافر لبعض الدّول لشراء بعض الأعضاء؟

الشيخ : هذا السّؤال بارك الله فيك، فيه فتوى من هيئة كبار العلماء من قديم، لو رجعت إلى هيئة كبار العلماء لكان طيّبا.

السائل : عشرة آلاف حديث مع القرآن.

الشيخ : ما شاء الله!

السائل : يقوم.

الشيخ : هذا هو؟! العام الماضي أليس كان يحفظ تسعة آلاف؟

السائل : لا هذا ليس تبعي.

الشيخ : هاه.

السائل : لا هذا جديد، قم، قم.