من قضى صيام كفارة القتل عن من مات ولم يتم ما عليه من قضاء الكفارة لكن بقي من صيام الشهرين يومان سيدخلان في رمضان فكيف يصنع .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم؟

السائل : أثابك الله يا شيخ لي قريب صدم شابّا فمات هذا الشابّ، ولكن هذا القريب تهاون في صيام الشّهرين حتّى مات، الآن أُخته تصوم عنه الشهرين، لكن سيبقى منهم يومان ويدخل شهر رمضان، فماذا تصنع؟

الشيخ : لا حرج في هذا، أقول: لا حرج عليها إن شاء الله إذا دخل رمضان وبقي عليها يومان تكمّلهما ثاني وثالث يوم العيد من شوّال.

السائل : جزاك الله خيرا.

الشيخ : نعم.