ما العمل إذا حدث للإمام حادث وانصرف من الصلاة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : أما إذا حدث للإمام حدث وانصرف من الصلاة فله أن يقول لبعض المأمومين: يا فلان تقدم أتم بهم الصلاة، فإن لم يفعل فللمأمومين أن يقدموا أحدهم، أو أن يكملوا الصلاة فرادى.

السائل : ...

الشيخ : نعم ؟

السائل : ...

الشيخ : من؟

السائل : هو الذي وقف على يمين الإمام.

الشيخ : إذا أذن له الإمام فلا بأس ، إذا أذن أن يتم بهم الصلاة إذا حدث له حدث فلا بأس، المهم أنه لا أحد يتقدم إماماً إلا إذا انصرف الإمام ولم يُقِم أحداً مقامه، أما إذا أقام أحد مقامه فإنه لا أحد يتعدى ذلك .