ماذا يفعل الإمام إذا أحدث في الصلاة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
من أسئلته يقول يا سماحة الشيخ: إذا كان الإمام في الصلاة في حالة الركوع، أو السجود، وخرج منه شيء أبطل صلاته، فماذا عليه؟ هل يتم الصلاة، أو يقدم أحدًا من الذين خلفه؟

الجواب:
إذا أحدث الإمام في الصلاة في ركوعه، أو سجوده، أو في غيرهما لا يستمر، ينفتل، ويقدم من يصلي بالناس، لما طعن عمر  قدم عبدالرحمن بن عوف، فصلى بالناس، فإذا خرج منه ريح، أو بول فإنه ينفتل من الصلاة، ينصرف، ويستخلف من يصلي بالناس ممن وراءه، يقدمه حتى يكمل بالناس. نعم.

المقدم: حزاكم الله خيرًا، وبارك فيكم.